Макаронные изделия: особенности и виды

Макаронные изделия – продукт, без которого сложно представить большинство столов во всем мире. Макароны можно быстро приготовить и съесть, при этом не стоит беспокоиться о сохранности своей фигуры.  

Макаронные изделия имеют вид высушенного теста из пшеницы, ему придают определенный вид, каждый вид имеет свое название, к примеру, лапша, макароны, рожки, перья и т.д. Для этого продукта характерны быстрота и конечно же простота приготовления (до 20 мин), так же макароны имеют высокую пищевую ценность при такой невысокой цене, каждый может позволить себе приобретение этого продукта. Макароны могут очень долго храниться без ухудшения своих свойств и качества.

Изделия, по форме похожие на макаронные были распространены даже в древние времена, но массовое изготовление началось и распространилось в XII—XIII в.в. в Италии. На территории СНГ официально 1-ая фабрика по изготовлению макарон была зарегистрирована в Одессе в 1797 году, а в нашей стране развитие этого дела берет свое начало в 1923 году и успешно процветает по сей день.

Из качественных макаронных изделий можно приготовить очень вкусные блюда и гарниры. Они имеют крайне высокую пищевую ценность. Даже неопытный кулинар сможет использовать этот продукт на кухне, он хорошо сочетается с остальными распространенными продуктами питания.